Группа народных депутатов, которые попали под санкции РФ против Украины, написали насмешливое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Группа народных депутатов, которые попали под санкции РФ против Украины, написали насмешливое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

«Украинские депутаты  Путину!

Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь!

Какой ты к черту рыцарь, когда голым задом ежа не убьешь? Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь. Твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой.

Вот так тебе украинский народ высказал, никчемный. Не будешь ты и свиней христианских пасти.

Теперь заканчиваем, поскольку число знаем и календарь есть, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, за это поцелуй в задницу нас!»

Это аллюзия на письмо запорожцев турецкому султану, который был оскорбительным ответом на его ультиматум: прекратить нападать на Блистательная Порта и сдаться.

Существует предание, что во время русско-турецкой войны 1672-1681 годов, султан послал запорожцам требование «подчиниться ему как владыке всего мира и наместнику бога на земле, как это сделал правобережный гетман Петр Дорошенко». Запорожцы в насмешливом стиле написали ему письмо-ответ. Сцену написания письма изобразил на картине украинский художник Илья Репин

«Запоржци пишут письмо турецкому султану».

 

Поделиться: