Депутат от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, который является автором проекта закона о введении уголовной ответственности за не личное голосование депутатов (№8461), считает, что этот созыв парламента не поддержит проект.

Об этом Емец сказал в комментарии Громадскому. Законопроект депутаты зарегистрировали еще летом 2018-го, но он так и не был проголосован парламентом.

«На данный момент, с этим парламентом, который уже, видимо, забыл о своих обещаниях, что голосовать все будут лично, и уже много людей, которые в свое время, в прошлом созыве, как и я, ходили в футболках «Голосуй лично» и требовали от «Партии регионов» личного голосования, став депутатами повторно, почему-то забыли об этом своем обещании. Я зарегистрировал законопроект, но пока достаточного количества голосов в парламенте, избранном по этой избирательной системе, очевидно нет», — подчеркнул депутат.

Напомним, движение «ЧЕСТНО» сообщило, что карточкой народного депутата из фракции «Блока Петра Порошенко», президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко несколько раз проголосовали во время пленарного заседания Верховной Рады 7 февраля. Сам депутат в это время находился на 43-м Конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Риме.

Законопроект №8461 об уголовной ответственности за «кнопкодавство», зарегистрировали 8 июня 2018, а 11 июня документ поступил на рассмотрение профильного комитета. Правда, по словам депутата, комитет так и не включил его в повестку дня.

Поделиться: