В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагают облагать налогом никотиносодержащие жидкости, используемые в электронных сигаретах.

Соответствующий законопроект №2295 появился на сайте парламента. Его автором выступил депутат от партии «Слуга народа» Владлен Неклюдов.

По состоянию на 21 октября, текст законопроекта и другие сопроводительные документы к нему отсутствуют на сайте парламента.

Отметим, что это уже не первая попытка народных депутатов 9-го созыва регулировать оборот электронных сигарет. В частности ранее народные депутаты предлагали запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

«Украине нужно разработать и принять комплексный законопроект, который бы уберег наших детей от никотиновой зависимости, а курильщиков со стажем побудил отказаться от сигарет. Нам необходимо ввести еще лучшие стандарты защиты от табака, чем те, что сейчас действуют в Европейском союзе», — отметила народный депутат Лада Булах.

В начале октября сообщалось, что от болезни легких, которая связана с курением электронных сигарет, умерли 17 жителей Соединенных Штатов Америки и один британец.

Поделиться: