Деятельность правительства премьер-министра Алексея Гончарука полностью поддерживают 6% респондентов, а 51 — не поддерживают, еще 34% поддерживают отдельные решения.

Об этом говорится в результатах социологического исследования Центра Разумкова, проведенного 13-17 февраля.

Так, согласно исследованию, деятельность премьер-министра Алексея Гончарука полностью поддерживают 6% опрошенных граждан, поддерживают отдельные решения — 29,5%, не поддерживают — 52%.

В то же время, как сообщают, доверяют Кабинету министров 28% опрошенных, не доверяют — 64,5%, выражают доверие главе правительства 25% опрошенных, не доверяют — 63%.

«Уровень доверия к правительству существенно снизился в последние месяцы. Высоких показателей он достигал в сентябре 2019 года, когда правительству доверяли 57% респондентов, не доверяли — только 22%», — уточнили в Центре Разумкова.

Отмечают, что уровень этого доверия существенно зависит от политических симпатий граждан: среди представителей электората партии «Слуги народа» правительства доверяют 65%, не доверяют — 27%, «Оппозиционной платформе — За жизнь» — соответственно 11% и 88%, партии «Европейская солидарность» — 8% и 89%, «Батькивщина» — 18,5% и 75% соответственно.

В ходе исследования были опрошены 2 018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова от 29 января 2020 года, 51% украинцев считают, что новая власть не начала успешно осуществлять никакой реформы, только 9,9% успешной назвали реформу децентрализации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile