Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что бывшего депутата-беглеца Александра Онищенко должны экстрадировать из Испании в Украину в декабре 2019 года.

Об этом он сказал в эфире «24 канала».

«Онищенко возвращается, ну почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании — и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем», — отметил Сытник.

По словам главы НАБУ, ориентировочная дата возвращения Онищенко — декабрь 2019 года.

На вопрос, может ли Онищенко бежать из Испании в Германию, где у него есть предприятия, Сытник ответил, что все будет зависеть от «оперативности зарубежных коллег».

Онищенко пока скрывается от следствия за рубежом. По данным следствия, суд Испании предоставил доступ на задержание и экстрадицию Онищенко, поэтому его могут экстрадировать в Украину.

Напомним, 18 апреля депутат-беглец Александр Онищенко, которого подозревают в денежных махинациях с реализацией газа, обнародовал часть записи разговора якобы с президентом Петром Порошенко.

На записи вроде Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и бизнеса.

В пресс-службе Администрации президента назвали «фейком» обнародованную депутатом-беглецом Онищенко аудиозапись разговора с якобы президентом Порошенко. Представительница президента в Раде также назвала фейком опубликованный Онищенко «разговор» с Порошенко.

Онищенко заявил о наличии записей с угрозами Порошенко еще 18 марта.

В НАБУ, комментируя обнародованные в СМИ так называемые пленки Онищенко, сообщили, что готовы изучить оригиналы этих записей.

Самого депутата Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile