Студии Disney и Sony не могут достичь соглашения о правах и будущем Человека-паука. Это означает, что Питер Паркер больше может не быть частью киновселенной Marvel.

Как сообщает Deadline, каждая из студий недовольна условиями и не готова идти на компромиссы. Это также означает, что главный идеолог Marvel Cinematic Universe и продюсер двух последних фильмов о Человеке-пауке Кевин Файги не сможет дальше влиять на героя.

Источники Deadline сообщили, что сейчас в производстве находятся два сольных фильма о Человеке-пауке, постановкой которых должен заняться Джон Уоттс, а в главной роли должен остаться Том Холланд. Однако как они будут выпущены, учитывая разногласия Sony и Disney, неизвестно.

В то же время в Sony отметили, что переговоры еще продолжаются: «Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не позволять ему (Файгу — ред.) продолжать быть главным продюсером нашего следующего фильма «Человек-паук». Мы надеемся, что это может измениться в будущем, но понимаем, что многие новые обязанности, которые ему предоставил Disney — включая все их недавно добавленные свойства Marvel — не дают ему времени».

Человек-паук или Спайдермен — это супергерой комиксов Marvel. Впервые герой появился в серии комиксов «Удивительные фантазии» в августе 1962 года. Человек-паук стал одним из найпопулярнишних и успешных супергероев.

2 июля 2019-го состоялась премьера фильма «Человек-паук: Далеко от дома», где Питер Паркер становится одним из центральных персонажей киновселенной Marvel. Фильм спродюсирован Marvel Studios и Columbia Pictures совместно с Sony Pictures Entertainment как дистрибьютором.

Marvel является дочерней компанией The Walt Disney Company и имеет подразделения Marvel Comics, Marvel Animation и Marvel Television. В 2009 году компания Walt Disney приобрела Marvel Entertainment.

Поделиться: