В городе Погребище Винницкой области двое местных жителей перекрыли автомобилем железнодорожный путь, а один из них стрелял по кабине поезда — все это ради видео Instagram. А работники Укрзализныци хотели скрыть историю об этом.

Об этом сообщает полиция области.

Так, 9 сентября в 6 утра мужчины 25 и 28 лет перекрыли путь внедорожником, к счастью для них грузовой поезд успел остановиться. После этого один из мужчин начал бегать по путям, а другой — стрелял по кабине машиниста.

Дежурная по переезду просила мужчин остановиться, но они на это не отреагировали. Все это они снимали на видео, а затем опубликовали в Instagram. Также в полиции добавили, что мужчины были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

На вопросы (уже в отделении полиции), зачем он стрелял, один из хулиганов ответил: «Для контента».

После сообщения в полицию на место выехали патрульные, которые задержали злоумышленников неподалеку переезда.

«В ходе осмотра автомобиля изъят пистолет, похожий на газовый, который отправят на экспертизу. Автомобиль Hyundai Santa FE изъято на штрафплощадку», — говорится в сообщении.

На водителя составили админпротокол за управление машиной в состоянии опьянения, также полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст.296 (хулиганство) и 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса. Задержанным грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Пострадавшие не хотели огласки

Что интересно, как пишет Укрзализныця, дежурная по переезду и локомотивная бригада своевременно не сообщили руководству железной дороги об инциденте, опасаясь огласки.

«За небрежность и несоблюдение служебных инструкций для работников Укрзализныци были применены меры дисциплинарного характера», — говорится в сообщении.

Поделиться: