Журналистов будут пускать на третий этаж здания Верховной Рады, но не в кулуары парламента. Будет действовать также принцип от одного издания один журналист, а от телеканала — одна съемочная группа (из двух человек).

Об этом во время брифинга 13 марта сообщил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Было принято решение ограничить доступ (пребывание в Верховной Раде — ред.) для всех, кроме журналистов, для того, чтобы вы могли работать здесь, на третьем этаже, в зале, который предусмотрен для работы представителей СМИ», — сказал он.

По словам Разумкова, вводится система от одного телеканала одна съемочная группа (журналист и оператор), от изданий — по одному журналисту.

«Было предложение полностью ограничить доступ в том же числе для журналистов, но мы понимали, что вы все равно будете работать, работать на улице», — добавил глава парламента.

Разумков считает работу на улице «некорректной и неэффективной» в отношении журналистов.

Такую инициативу реализовали, поскольку 11 марта в 2020 года Кабинет министров ввел ограничения по всей Украине из-за угрозы распространения коронавируса SARS-CoV-2. Учебные заведения отправили на карантин, а в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

В Украине пока зафиксировано три случая инфицирования коронавирусом.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: