Один из крупнейших металлургических комбинатов Украины — «Днепровский меткомбинат» — сократил основные производственные мощности.

Об этом сообщает пресс-служба завода.

Там сообщают, что приостановили работу из-за снижения рентабельности и нехватки оборотных средств. Последние являются причиной «глобального кризиса на рынке металлургии».

«С целью сокращения текущих расходов комбината, а также сохранения рабочих мест администрацией предприятия принято решение не вводить в работу остановленные ранее на ремонт ДП-9, ГП-12 — в доменном цехе, кислородный конвертор №1, МНЛЗ-3 — в конвертерном», — говорится в сообщении завода.

По данным предприятия, работников завода частично перевели на вспомогательные работы, а частично — вывели в простой.

«Днепровский меткомбинат» — один из крупнейших металлургических заводов Украины. Компания производит чугун, сталь и прокат. Комбинат основали в 1889 году, на нем работает 9,5 тысяч работников.

По данным журналистов "Экономической правды", комбинат номинально принадлежит украинскому олигарху Сергею Таруте, однако с 2018 года все имущество у него выкупил «Днепровский коксохимический завод», принадлежащий компании «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Напомним, что накануне «Метинвест» выпустил евробонды на более $800 млн.

Отметим, что компания «Метинвест» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, владеющая 24 предприятиями в Украине, Европе и США и осуществляет добычу руды и угля, производство кокса и металлургической продукции.

Владельцем 71,24% акций компании является группа «СКМ» Рината Ахметова, еще 23,76% акций принадлежат компании депутата Вадима Новинского.

В марте 2018 года «Метинвест» приобрела металлургический завод «Юнистил» в Кривом Роге, а в мае 2018 года сообщалось, что компания Ахметова может приобрести еще три металлургических завода в Европе.

Поделиться: