Радиостанция «Эхо Москвы» отзывает своих журналистов из Госдумы в связи с делом о сексуальных домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Об этом написал в своем телеграмм-канале главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Радиостанция выразила солидарность с журналистками, «ставшими жертвами приставаний в Государственной Думе», а также редакциям всех СМИ, также объявили о прекращении работы в российском парламенте. Венедиктов заявил, что разочарован решением депутатской комиссии по этике, «оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны».

«Эхо Москвы считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы.», - написал он.

«Дождь» тоже решил отозвать журналистов из российского парламента.

Телеканал заявил, что прекращает взаимодействие с Госдумой пока спикер парламента Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский «не наведут в ней порядок».

Также «Дождь» настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования в связи с обвинениям Слуцкого в домогательствах.

После решения комиссии по этике российская медиакомпания РБК отозвала из Госдумы России своих журналистов.

«Коммерсант» прекратил отношения с депутатом Госдумы РФ Слуцким, которого обвинили в домогательствах.

Ранее ряд журналистов подали жалобы на главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Речь идет о корреспонденте ВВС Фариде Рустамовой и продюсере телеканала «Дождь» Дарье Жук.

Комиссия Госдумы по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

Поделиться: