В Киеве полицейские задержали мужчину за хулиганство возле станции метро «Черниговская». Во время конфликта в кафе вечером 17 октября мужчина применил огнестрельное оружие и ранил другого человека.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно данным полиции, в одном из кафе на улице Попудренко между двумя компаниями мужчин возник конфликт. Спор продолжился на улице и впоследствии перерос в драку.

Во время конфликта один из участников достал травматический пистолет и выстрелил несколько раз, один раз попав в мужчину. 20-летнего пострадавшего госпитализировали в больницу с огнестрельной рваной раной кисти.

Что за это «светит»?

Стрелявшего задержали правоохранители. Им оказался 24-летний местный житель, по его словам, ранее не судимый. На месте происшествия полицейские изъяли пистолет и разрешение на него. Оружие направили на экспертное исследование.

Информацию о преступлении правоохранители внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Не первый и не второй случай

Хотя президент Владимир Зеленский делает заявления, что нельзя возвращаться к «лихим 90-м», в Украине едва ли не ежемесячно сообщают о нескольких фактах стрельбы или перестрелок в разных городах.

К примеру, 14 сентября, в Никополе между группой мужчин возник конфликт и произошла стрельба, в результате которой погибли два человека. Правоохранители задержали подозреваемых, которые могут быть причастны к убийству. Это два брата — местные жители 26 и 33 лет.

А перед этим, 3 сентября, в городе Украинка Киевской области на территории кафе неизвестные устроили стрельбу. В больницу с ранениями от травматического оружия обратились трое мужчин, один из них позже убежал. Всего тогда прозвучало до 10 выстрелов.

Поделиться: