Приговоренная к 10 годам лишения свободы из-за ДТП в Харькове Елена Зайцева обжаловала приговор суда. Теперь ее интересы представляет адвокат Кернеса.

Об этом сообщила глава аппарата Киевского райсуда Наталья Бардина, передает корреспондентка Громадского.

По ее словам, теперь эту жалобу должны передать в Апелляционный суд Харькова. Следует отметить, что жалобу передала адвокат Юлия Плетнева, которая отныне представляет интересы Зайцевой.

С другими адвокатами Зайцева прекратила сотрудничество. Детали апелляции новая защитница пока не комментирует, обещает сделать это в ближайшее время.

Плетнева является дочерью экс-судьи апелляционного суда, а также адвокатом главы Харькова Геннадия Кернеса и экс-защитницей народного депутата Михаила Добкина.

Напомним, 26 февраля суд приговорил обвиняемых в совершении смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы.

В октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленый свет ожидали пешеходы. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове, уволилась из диспансера и исчезла в конце июля 2018 года. Правоохранители разыскали Федирко. Она дала показания в суде, признав, что в моче Зайцевой были опиаты, но отрицала ее опьянение.

20 декабря прошлого года экспертиза установила, что Елена Зайцева перед ДТП двигался со скоростью 106 км / ч.

Мария Вовк/

Поделиться: