Всеукраинский духовный центр «Возрождение» Владимира Мунтяна подал на «Телевидение Торонто» в суд за сюжет, вышедший в 2018 году в шоу «# @) ₴? $ 0 с Майклом Щуром». Об этом Громадскому сообщил креативный продюсер «Телевидение Торонто» Евгений Самойленко.

Духовный центр требует опровергнуть информацию, которая была представлена ​​в сюжете «Мунтян из церкви «Возрождение» засушивает опухоли молитвами».

Креативный продюсер называет иск «смешным» из-за требования опровергнуть оценочные суждения и шутки.

«Это самый смешной иск, который нам приходилось видеть, — они требуют опровергнуть оценочные суждения, шутки, сарказм и иронию. Это абсурдно и смешно. Но суд принял это заявление к рассмотрению, и мы пойдем в суд. Наши юристы уверены, что рассмотрение закончится очень быстро, потому что все, что от нас требуют опровергнуть — оценочные суждения и шутки», — комментирует иск Самойленко.

Мунтян считает, что ведущий программы унижает честь и достоинство религиозной организации. В иске говорится, что в программе ложно освещена финансовая деятельность организации и приведены ложные цитаты. Также в иске Мунтян отрицает, что ему принадлежит автомобиль Ferrari, о котором вспоминает ведущий шоу.

Опровергнуть требуют такие фразы: «Мунтян может засушить не только опухоль, а все от биполярного расстройства до энуреза», «Владимир Мунтян — пастор гомеопат» и о том, что он «кормит свою паству ерундой».

Сейчас суд рассматривает дело.

«Его не интересует денежная компенсация, только опровержение информации», — отметил адвокат Мунтяна Базик Алексей. Также на вопрос о шансах выиграть иск адвокат сказал, что это должен решить суд.

Ранее правительству предлагали запретить деятельность религиозной организации «Всеукраинский духовный центр «Возрождение» Владимира Мунтяна в Украине.

Поделиться: