В первом эпизоде русскоязычного подкаста hromadske «Украинские истории» журналистка Лиза Сивец говорит о двух катастрофах — самолета МАУ в Иране и МН17 над Донбассом — с Ольгой Токарюк, главой международного отдела hromadske, и Натальей Тихоновой, которая следила за тем, как эту историю освещали в России.

8 марта исполняется два месяца со дня катастрофы украинского самолета авиакомпании МАУ над Ираном. Что известно о трагедии на сегодняшний день? Как обстоят дела с расследованием? Почему власти Ирана признали вину? И можно ли ждать того же от России в деле с катастрофой самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17 в 2014 году?

Повлияют ли эти истории на правила полетов гражданских самолетов над зонами вооруженных конфликтов?

Слушайте «Украинские истории» в Castbox, Google Podcasts.

Станьте частью сообщества друзей hromadske — поддержите наши проекты на платформе Спильнокошт!

«Украинские истории» — это серия русскоязычных подкастов от независимого СМИ hromadske. Она посвящена людям и тенденциям в Украине или связанным с Украиной. Над подкастом работает команда «Русского» (это часть hromadske), задача которого — объяснять события в стране аудитории постсоветского пространства.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться: