Движение через пункт пропуска «Тиса» на границе Украины и Венгрии возобновили после того, как его утром 31 мая заблокировали водители.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что в Закарпатье выехал глава ГНСУ Сергей Дейнеко, чтобы разобраться с ситуацией.

В Минфине добавили, что также в пункт пропуска едет председатель Гостаможслужбы Игорь Муратов.

Ранее в ГНСУ сообщили, что утром 31 мая на границе Украины с Венгрией не работает пункт пропуска «Тиса». Его заблокировали водители транспортных средств, которые пытались попасть в Украину, но «не прошли надлежащие виды контроля».

В Минфине уточнили, что из-за нежелания некоторых водителей микроавтобусов письменно декларировать товары, которые они везут через границу, и подавать документы для таможенного контроля на КПП «Тиса» образовались километровые очереди.

«Это очередная попытка пересечь границу незаконным путем и завезти контрабандные товары. Однако, эти схемы больше не сработают. Как раньше уже не будет. И к этому должны привыкать все», — комментирует ситуацию на КПП заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

Поделиться: