Андрей Хандрикин и Владимир Рияко — экс-работники харьковского спецподразделения «Беркут» до сих пор работают в харьковском управлении Нацполиции.

Об этом Громадскому сообщили в Генеральной прокуратуре.

Бойцы остаются на службе, несмотря на то, что уже находятся в статусе обвиняемых.

Дело против Андрея Хандрикина передано в суд следователями управления спецрасследований Генеральной прокуратуры. Его обвиняют в истязании участников Майдана (статья 127, часть 2). Наказание по этой статье может составлять от 5 до 10 лет.

Хандрикин является фигурантом эпизода 20 января 2014 на улице Грушевского, где на колоннаде на входе в стадион Лобановского избили двух участников Майдана. «Беркутовцы» сняли их с этой колоннады, раздели, издевались, а потом одели в другую одежду и доставили в райотдел. Суд пострадавших к уголовной ответственности решил не привлекать.

Также в этом деле в статусе обвиняемых проходят еще двое экс-сотрудников харьковского «Беркута» — Владислав Мастега и Артем Войлоков. Оба, уже будучи в статусе обвиняемых, выехали в России 11 апреля через пограничный пункт пропуска Гоптовка, что в харьковский области.

14 апреля появилось видео, на котором они еще с двумя обвиняемыми экс-беркутовцами харьковского управления утверждали, что в Украине им находиться опасно.

 

Поделиться: