Ляо Меньсюе и Тун Цзенхуань — победительница и серебряная медалистка в забеге на 400 метров среди женщин на чемпионате Китая — оказались в центре внимания китайских соцсетей и СМИ из-за своей внешности и результатов в соревнованиях.

Как пишет South China Morning Post, их подозревают в том, что они — мужчины.

Это произошло из-за появления победительницы и серебряного призера на дистанции 400 метров среди женщин в нынешнем финале национального чемпионата по легкой атлетике в Дацине, провинция Хэйлунцзян. Ляо Менсюе и Тонг Ценхуан заняли первое и второе места по 53,25 секунды и 53,35 соответственно, почти на две секунды опередив бегунью на третьем месте.

За месяц до того Меньсюе и Цзенхуань участвовали в эстафете 4 × 400 метров и также лидировали с большим отрывом. Уже тогда болельщики высказывали предположение об их половой принадлежности, и Ассоциация легкой атлетики Китая официально заявила, что Меньсюе и Цзехуань — девушки.

Однако болельщики не прекращают подвергать сомнению их пол.

Напомним, 8 декабря 2018 года в американском штате Калифорния на профессиональном ринге дебютировал во втором полулегком весе боксер-трансгендер Патрисио Мануэль. 34-летний боец победил мексиканца Уго Агилара, но был освистан некоторыми представителями толпы, сообщает  The Sun.

Поделиться: