Вечером 3 мая Госпогранслужба не пустила в Украину двух граждан России из-за запрещенной в Украине георгиевской ленточки на чемодане.

Об этом в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Оба прибыли с частной целью, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. По просьбе пограничников снять эту символику граждане РФ отреагировали негативно», — отметил Слободян.

Он также добавил, что мужчина и женщина вернулись обратным рейсом в Минск, пограничники отказали им в пересечении границы.

«Уважаемые гости из РФ. Украинцы рады всем гостям страны, но каждый, кто планирует посещение другой страны, должен осознавать, что он должен уважать ее граждан и выполнять ее законы. Иначе пограничники вынуждены будут отказать вам в пересечении государственной границы Украины», — отметил спикер ГПСУ.

Напомним, депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект, согласно которому за изготовление и пропаганду георгиевской ленты предполагается административная ответственность.

В городах страны из-за нарушений на мероприятиях, приуроченных к 9 мая были задержаны около 50 человек, 8 полицейских получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в городах Украины отметили 9 мая

Правозащитники Amnesty International осудили задержания демонстрантов в Украине 9 мая за использование советской символики.

Поделиться: