Херсонская активистка Екатерина Гандзюк называла главу Херсонского областного совета Владислава Мангера и заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука вероятными заказчиками нападения на себя.

Об этом Гандзюк рассказала журналистам во время своего последнего интервью, говорится в фильме «Гандзюк. Системное убийство» журналистов «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо — укр.)

Сам Мангер в комментарии журналистам сказал, что «это неправда от первого до последнего слова».

Перед смертью Гандзюк написала своим друзьям, что, как ей кажется, нападение на нее заказал Евгений Рищук.

Премьера фильма «Гандзюк. Системное убийство »состоялась в кинотеатре« Киев », в открытом доступе он появится на следующей неделе.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

Поделиться: