Шведская 16-летняя экоактивистка Грета Тунбер пересекла Атлантический океан на яхте с нулевыми выбросами. 28 августа девушка пришвартовалась к причалу в Нью-Йорке.

Как отмечает The Guardian, у причала Тунберг встретили ее сторонники.

Путешествие началось 14 августа на гоночной яхте Malizia II. Она производила энергию исключительно от ветровых турбин и солнечных батарей.

Яхта прошла через несколько тропических штормов. На борту было пять человек: два члена экипажа и трое гостей. Команда провела в дороге 330 часов и преодолела 3711 морских миль.

«Это безумно, что 16-летняя девушка должна пересечь Атлантику, чтобы привлечь внимание к экологическому кризису», — отметила Тунберг.

Также активистка посоветовала президенту Дональду Трампу прислушиваться к науке. «Если никто не смог убедить его на счет климатического кризиса и срочности решить его, то почему я могу это сделать», — добавила Тунберг.

30 августа экоактивистка планирует принять участие в протесте перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, чтобы требовать от правительств немедленных действий против изменений климата, а 23 сентября — на климатическом саммите ООН.

Ранее 16-летняя Грета Тунберг назвала потенциальную встречу с Трампом «тратой времени».

Поделиться: