Бывший директор курорта «Буковель» Александр Шевченко заявил, что будет баллотироваться в президенты

Бывший директор курорта «Буковель» Александр Шевченко заявил, что будет баллотироваться в президенты.

Такое решение приняли во время XVII съезда политической партии «УКРОП» в Киеве. За него проголосовали 308 делегатов из 309 партийцев со всей Украины.

«Я не хочу, чтобы мы думали о втором туре президентских выборов. Я хочу, чтобы мы выиграли в первом. Чтобы одержать победу, надо быть сплоченными и стойкими», — заявил Шевченко во время съезда политсилы.

На прошлых парламентских выборах Шевченко пивозил в «Буковель» почти 30 тысяч избирателей с Франковской пропиской, где рассказывал им, что будет делать в случае избрания себя народным депутатом, сообщали в гражданской сети ОПОРА. Также он купил 4 квартиры, что считается косвенным подкупом.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

По состоянию на декабрь уже насчитывается более 30 кандидатов, которые объявили о намерении участвовать в президентской гонке. В частности, о намерении баллотироваться в президенты заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

Также о намерении участвовать в президентской гонке заявил комик и шоумен Владимир Зеленский, который имеет достаточно высокий рейтинг.

Петр Порошенко заявил, что объявит о баллотировании на выборах после начала избирательной кампании.

Поделиться: