Экс-глава «Нафтогаза» Олег Дубина, который в 2009 подписал газовый контракт с «Газпромом», теперь является старшим экономическим советником кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом заявили в лоббистской компании Signal Group Consulting, которую Зеленский нанял, чтобы улучшить свой имидж за рубежом, пишет «Радио Свобода».

Signal Group организовывала встречи главы штаба Зеленского Ивана Баканова и бывшего главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины, которого издание называет старшим экономическим советником команды Зеленского.

«Дубина, который ранее был председателем правления компании« Нафтогаз Украины», а также министром энергетики и вице-премьер-министром правительства Виктора Ющенко, ранее не назывался публично как член команды Зеленского», — отмечает издание.

В 2009 году он подписал газовый контракт с РФ и заявлял, что его заставила сделать это тогдашняя премьер-министр Юлия Тимошенко, которая и назначила Дубину руководителем «Нафтогаза» в 2007 году. После президентских выборов в 2010 году он подал в отставку.

В течение 1999-2001 годов, в период становления криворожской команды КВН «Квартал 95», Олег Дубина руководил государственным горно-металлургическим комбинатом «Криворожсталь».

Телеканал Еспресо.TV со ссылкой на собственные источники сообщил, что в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах Дубина может стать секретарем СНБО.

Согласно опросу КМИС, за кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов собираются голосовать 72,2% избирателей. За Петре Порошенко — 25,4%.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля.

По результатам новых соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 72% избирателей, за Порошенко - 25%.

Поделиться: