Бывшая руководительница Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призналась, что ей были неизвестны некоторые детали, о которых говорится в журналистском фильме-расследовании «Убийство Павла».

Об этом она сказала во время политического ток-шоу «Другая Украина» на телеканале ZIK.

Деканоидзе напомнила о том, что сразу после убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году была создана оперативная группа.

«Но все расследования, и это записано в УПК — за ГПУ, она вела расследование, хотя там были представители еще и СБУ и Нацполиции», — отметила Деканоидзе.

Экс-руководительница Нацполиции также выразила удивление украинским расследованием, сравнив его с раскрытием резонансных дел в Грузии:

«Конечно, у нас в Грузии не было нераскрытых терактов — раскрывалось все, были привлечены люди».

Деканоидзе подчеркнула, что она действительно была ответственна за дело, однако не является следователем, и «не могла самостоятельно пересмотреть все терабайты видео».

Напомним, 10 мая журналисты проекта «Слидство. Инфо» совместно с коллегами из международной сети OCCRP презентовали фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В частности, в фильме говорится о том, что сотрудник СБУ Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Позже в СБУ заявили, что Устименко был освобожден от должности в 2014 году.

Также стало известно, что Игорь Устименко служил в структурном подразделении СБУ «Альфа».

Президент Украины Петр Порошенко пригласил на встречу журналистов «Украинской правды» и Громадского обсудить ход расследования дела об убийстве Павла Шеремета. Встреча должна состояться 18-19 мая.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва авто, за рулем которого он находился.

Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности председателя Нациполиции Украины в ноябре 2016 года.

Поделиться: