Экс-глава Службы безопасности Украины и бывший кандидат в президенты Игорь Смешко заявил, что не против поработать в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского и назвал условия, при которых примет предложение.

Об этом он сказал в интервью «Радио НВ», передает «Новое время».

«Если будет предложение от президента и будет корреспондировать с моим пониманием, что я могу сделать за защиту государства — я эту должность приму», — заявил Смешко, — «Времена не выбирают, в них живут и умирают. Если избранный президент будет нуждаться в моих знаниях и опыте во время войны, я приму эту должность».

По словам бывшего главы СБУ, он лично не знаком с Зеленским и еще не получал никаких кадровых предложений. При этом, по его словам, готов дать согласие работать на должностях, связанных с его опытом «как кадрового офицера».

Он также назвал два условия, при которых будет готов рассмотреть кадровые предложения Зеленского: это «понимание какая команда и можно ли там что-то сделать», а также возможность участия в парламентских выборах его собственной политической силы.

Смешко намерен идти на выборы с партией «Сила и честь», создав «первую консервативно-демократическую партию Украины».

Игорь Смешко возглавлял СБУ в 2003-2005 годах. С октября 2014 года по март 2015 года возглавлял комитет по вопросам разведки при президенте Украины. В первом туре выборов президента Украины 31 марта 2019 года Смешко поддержали 6,04% украинцев. Он занял 6 место.

Напомним, Петр Порошенко проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому. Разница между Зеленским и Порошенко более 48% голосов. На выборах президента во втором туре явка избирателей составила 62,07%. Для сравнения в первом туре явка избирателей составила 62,8%.

Стоит отметить, что шоумен Владимир Зеленский по итогам второго тура победил во всех регионах Украины, кроме одного — Львовской области.

Поделиться: