Расследователи Конгресса США изучают новые возможные связи экс-советника по нацбезопасности президента США Дональда Трампа - Майкла Флинна - с Россией.

Об этом в материале британского издания The Guardian пишет политический обозреватель Стефани Кирхгесснер.

Расследователи допускают, что бывший советник Трампа мог скрывать план частных бизнес-интересов по созданию американо-российских атомных электростанций на Ближнем Востоке во время пребывания в должности.

Среди деталей, обнаруженных следователями комитета Конгресса, в частности, данные о том, что Флинн тайно продвигал план по ядерной энергии, во время избирательной кампании в США и после того, как он стал советником.

Отмечается, что Флинн привлек к этому плану «российскую государственную компанию, которая в настоящее время находится под санкциями США».

Расследователи также изучают существует ли лоббирование этого проекта до сих пор в администрации Трампа, после отставки Флинна.

Напомним, в феврале Флинн ушел в отставку после скандала из-за контактов с послом РФ в США Кисляком.

Подробнее об обстоятельствах отставки Флинна, его связи с Россией и вероятных преемников читайте в публикации: Потерять доверие: почему подал в отставку советник Трампа

Поделиться: