Украинские и немецкие эксперты проведут встречу, на которой обсудят общее видение мониторинговой миссии в Керченском проливе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции после встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом, — информирует Интерфакс-Украина.

«Мы договорились, что у нас будет встреча экспертов — будет очень быстро. Здесь есть и политические, и юридические, и технические вопросы. Если у нас будет общее видение, то мы сможем дальше работать с российской стороной», — сказал глава украинского МИД.

Со своей стороны глава МИД ФРГ выразил уверенность, что сторонам удастся договориться о мониторинговую миссию. Маас отметил необходимость деэскалации ситуации в Азовском регионе.

Также он заявил, что Франция и Германия готовы взять на себя расходы на эту миссию.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин согласился допустить представителей Германии и Франции в Керченский пролив.

Напомним, утром 25 ноября украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выполнения этой задачи российское судно протаранило украинский буксир и повредило его. При выходе из Керченского пролива российские суда обстреляли и захватили украинские корабли у Керченского пролива. Всего на трех судах были 24 украинских военных, двое из них служащие СБУ. Трое из них получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ захватила военные катера Украины в Керченском проливе (ОНЛАЙН)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ опубликовала видео с захваченными украинскими моряками

Поделиться: