С 1 января 2019 года ставка консульского сбора за оформление электронных виз для въезда в Украину увеличится до 85 долларов. До сих пор ставка была 65 долларов.

Это указано в изменениях о правилах оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, на сайте Урядового портала.

Также согласно изменениям, отменяется возможность оформления иностранцам туристических и деловых виз в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и «Одесса», поскольку с апреля 2018 года Министерство иностранных дел централизованно оформляет электронные визы таким путешественникам.

Также расширили перечень оснований для оформления электронных виз. Теперь в дополнение к деловой и туристической цели въезда вводятся электронные визы для поездок в Украину с частной целью, для лечения, осуществления деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, а также представителям СМИ.

Напомним, за первое полугодие 2018 года Украину посетило 6,22 миллиона иностранных туристов, что на 1,7% меньше чем за аналогичный период 2017 года.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что ежегодно из Украины выезжает около 1 миллиона граждан.

Как сообщалось ранее, киевская городская власть ожидает, что количество туристов из Азии в 2018 году должно вырасти на 20%.

Также ранее в Минэкономики подсчитали, что в течение первого полугодия около 17 тысяч украинцев были за границей.

Поделиться: