Европейский союз не признал результаты «выборов» президента РФ в оккупированном Россией Крыму. 

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич. 

По ее словам, на оккупированной территории полуострова наблюдатели ОБСЕ не осуществляли ни одного мониторинга, а дипломаты государств-членов ЕС вели наблюдательную деятельность за выборами в рамках миссии ОБСЕ только на признанной Европой территории РФ.

«ЕС остается нерушимым в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — заявили в Европейской службе внешней деятельности.

Напомним, в России заявили, что за Путина в аннексированном Крыму «отдали» более 90% голосов. 

18 марта в России состоялись выборы президента страны. День голосования был назначен на день аннексии Крыма. Украина призвала мир не признавать результатов таких выборов, также в Украине не допускали россиян к участию в голосовании.

На незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму фиксировали низкую явку. Также сообщалось, что на крымских татар оказывали давление.

На выборах президента Российской Федерации Владимир Путин, по данным экзит-полов, получил более 70% голосов избирателей. Таким образом, это может быть его уже четвертый президентский срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас тут скучно, посадили всего пару человек» — как Липецк голосовал на выборах президента РФ. (РЕПОРТАЖ)

 

Поделиться: