Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза на заседании 8 мая планирует рассмотреть внедрение дополнительных санкций против России из-за агрессии в Украине.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

«Ограничительные мероприятия относительно действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, — новые списки — решение и регуляция имплементации», — говорится в документе, который описывает планы будущей встречи.

Как добавляет «РБК-Украина», в Европейском Совете планируют рассмотреть санкции против России именно из-за проведения незаконных «выборов» президента РФ в аннексированном Крыму.

Ранее в российском Центризбиркоме заявили, что в аннексированном Крыму на «выборах» президента за Владимира Путина якобы «отдали» 91,9% голосов.

На незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму фиксировали низкую явку. Также сообщалось, что на крымских татар оказывали давление.

На выборах президента Российской Федерации Владимир Путин, по данным экзит-полов, получил более 70% голосов избирателей. Таким образом, это может быть его уже четвертый президентский срок.

Поделиться: