Украина подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком и Евросоюзом о привлечении около 100 млн евро на совершенствование дорожной и железнодорожной инфраструктуры на западе Украины.

Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры.

В частности, финансовым соглашением «Транспортная связь в Украине — Фаза 1» предусмотрено предоставление 50 млн евро Европейским инвестиционным банком и еще 50 млн евро Евросоюзом.

Средства направят на «повышение скорости, комфортности и экономичности перевозок, а также обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах в западном регионе Украины».

Отмечается, что за средства ЕС будут улучшать дороги во Львовской, Ровенской и Тернопольской областях, в частности будут строить дорожные развязки, объездные дороги вокруг городов. Планируют повышать безопасность дорожного движения.

Также программой предусмотрено развитие железнодорожной инфраструктуры и финансирование исследований по созданию в Украине транспортных логистических центров.

Ранее сообщалось, что ЕС предоставит Украине 54 млн евро на программу повышения энергоэффективности.

11 декабря ЕС официально перечислил первый транш кредита в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро.

500 млн евро выделили в рамках макроэкономической программы для Украины, общий объем которой составляет 1 млрд евро. Эти средства очень важны для Украины, поскольку их зачислят в государственный бюджет, что позволит в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам государства.

Поделиться: