Лидеры стран Европейского Союза решила продлить на полгода санкции против России.

Соответствующее решение было принято на саммите лидеров Евросоюза, который проходит в Брюсселе. Об этом объявил президент Европейского Совета Шарль Мишель, передает «Укринформ».

«Мы имели дискуссию по России и Украине. Мы были проинформированы о результатах «Нормандского саммита», который состоялся в Париже. Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию о ситуации. Мы продлили санкции на следующие 6 месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать за этим наблюдать», — заявил Мишель.

Как известно, речь идет об ограничениях, связанных с банковским, финансовым и энергетическим секторами России.

Напомним, в 2014 году ЕС ввел против РФ экономические санкции, направленные на конкретные секторы экономики. В марте 2015 года лидеры ЕС решили связать эти санкции с выполнением Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций, каждый раз в пол года.

Последний раз Европейский совет продлил экономические санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами РФ, в июне 2019 года. Срок действия этих санкций должен истечь 31 января 2020 года, но теперь их продолжили минимум до конца июня 2020 года.

Поделиться: