Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки обсуждают возможность введения новых санкций против России за агрессию в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время телефонного пресс-брифинга, передает Голос Америки.

«И Соединенные Штаты, и Европа думают, какие дополнительные меры мы применить, если Россия не отпустит пленных моряков и будет дальше добиваться контроля над Керченским проливом», — сказал Волкер.

Он отметил, что сейчас нет никаких конкретных решений, однако их могут принять в феврале — накануне годовщины аннексии Крыма Россией. Волкер также не исключил, что санкции могут касаться российских портов в Азовском море.

Цель возможных санкций — это восстановление свободного прохода Керченским проливом, где российские пограничники атаковали украинские корабли и рейдовый буксир 25 ноября 2018 года.

Волкер выразил мнение, что Россия прибегла к политике замедление доступа украинских судов в свои порты — «а это означает подорожание морских перевозок, убытки для экономики региона».

Дополняем...

Поделиться: