Андрей Илларионов, экономист, экс-советник Владимира Путина

Андрей Илларионов, экономист, экс-советник Владимира Путина высказал свою точку зрения, возможно ли возобновление боевых действий на востоке Украины:  «Путин еще в августе  прошлого года поставил цель - свергнуть правительство Порошенко и Яценюка. Эту опцию никто не отменял. Но для достижения этой цели будут использоваться разные средства, и одно из них - военные действия. Что касается сроков, то мне кажется, что до 9 мая развернутых боевых дейсвтий не будет, а после 9 мая это более вероятно.

Чисто технически, с военной точки зрения они могут попытаться захватить Мариуполь, Артемовск и Славянск, выйти к Изюму. Но главное не то, что они попытаются сделать на поле боя, а в том, что с помощью этих действий, с помощью политических действий, коррупции, политических действий, финансового шантажа, они попытаются сделать в Киеве. А в Киеве они попытаются заменить нынешнюю киевскую власть»

На вопрос, что говорят на Западе по поводу ситуации на Востоке Украины и помощи стране, то Андрей Илларионов отметил: 

«Я бы не слишком принимал близко к сердцу то, что говорят на Западе - там очень много говорят, но не всегда делают даже то, что обещали. Судьба Будапештского меморандума у нас перед глазами. За последний год представители Запада тоже говорили немало вещей, называли много красных линий, пересечение которых приведет якобы к таким или иным последствиям. К сожалению, коэффициент выполнения всех этих обещаний очень невысок»

Поделиться: