Раздача обедов бездомным на Подоле в Киеве, 28 марта 2020 года
Фото:

Анастасия Власова/hromadske

В Киеве возле Житнего рынка на Подоле активисты организации «Помоги бездомному» уже четыре года подряд каждую субботу раздают обеды бездомным. Благотворители не представляют никаких политических или религиозных организаций, среди них в основном те, кому просто не все равно.

Несмотря на карантин, волонтеры не прекратили субботнюю раздачу пищи. Говорят, если не накормят людей, те просто останутся голодными.

Чтобы защититься от вируса, волонтеры работают в защитных масках и медицинских перчатках. Пакет с едой дезинфицируют перед тем, как отдать. Отдельно обрабатывают санитайзером руки всем, кто пришел на обед.

Раздавать наборы решили максимально быстро. Также бездомных информируют о необходимости соблюдать дистанцию и расходиться, как только получили свою порцию пищи. 28 марта волонтеры уложились в 10 минут и раздали почти 100 порций. В меню — пшеничная каша, котлета, салат из капусты и печенье.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

Эпидемия коронавируса повлияла и продолжает влиять на многие страны мира. В Украине по состоянию на утро 29 марта лабораторно подтверждено 418 случаев COVID-19. Из них 9 случаев оказались летальными. В то же время 5 пациентов выздоровели (4 взрослых и 1 ребенок).

Вы можете вместе с нами делать качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, рассказывайте, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00.

Поделиться: