Если действующий президент Петр Порошенко проигрывает второй тур президентских выборов Владимиру Зеленскому, некоторые депутаты покинут фракцию. Такое мнение в эфире программы Громадского «Нині вже» («Прямо сейчас») высказал заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Он также указал, что штаб признает результаты выборов, ведь Украина — демократическая страна.

«Первое — я уверен, что наш штаб и наш кандидат признаем результаты выборов и тот выбор, который сделают украинцы. Мы — демократическая страна. Безусловно, мы дальше продолжим политическую деятельность, безусловно впереди парламентская кампания», — сказал Гончаренко.

На вопрос журналиста Громадского, что именно будет делать команда в случае проигрыша, заместитель главы президентской фракции сказал: «А что такое план проигрыша? Проигрываем, возьмем вещи те, кто работают в администрации президента, и пойдем».

Впрочем, по его мнению, у команды Порошенко есть шанс во втором туре.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14,29%.

Поделиться: