Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что Украина не может поставлять воду в аннексированный Крым.

Об этом он сказал в интервью «Лига.net».

«Более того, с политической точки зрения, я думаю, что это невозможно. Если Российская Федерация возвращает Крым, то вода пойдет туда сразу. Это сложный вопрос. И думать, что есть простой ответ, нельзя», — отметил Данилов.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что согласился бы восстановить водоснабжение в Крым в обмен на прекращение войны на Донбассе. Впоследствии он извинился за эти слова.

Как сообщалось 5 февраля 2020-го, в аннексированном Симферополе питьевой воды осталось на 90-100 дней. Оккупационные власти заявили, что планируют отключить горячее водоснабжение и ограничить поставки холодной воды. В трех водохранилищах, из которых подают воду в город, находится на 25-28 миллионов кубометров воды меньше, чем в прошлом году из-за недостатка осадков.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич отметил, что Украина не планирует возобновлять водоснабжение в Крым. Он добавил, что «вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации».

16 марта 2014-го на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014-го объявил о «включении Крыма в состав РФ» таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile