Украинские политики и высшее руководство государства отреагировали на введенные против них экономические санкции России.

Часть фигурантов кремлевского списка обрадовалась, что их туда включили, а значит Россия «признает их проукраинскую позицию». Другие заявили, что не имеют бизнеса в России, поэтому не боятся санкций Кремля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что у него единственный возможный комментарий по этому списку: «Напугали ежей голой попой! Точка».

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сказал, что «украинцев не 322, а миллионы. И их не перешибешь ни санкциями, ни уголовным делам».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сказали, что у них нет бизнеса в России, поэтому не боятся введенных против них санкций.

«Санкции Кремля меня, если честно, мало волнуют. Бизнеса у меня ни здесь, ни там быть не может», — заявила Тимошенко и удивилась, что ограничения не ввели против компании Roshen и« Кузницы на Рыбацком», принадлежащих Порошенко.

Поделиться: