За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 68 новых случаев инфицирования коронавирусом, что меньше, чем в предыдущие дни. Президент Владимир Зеленский утверждает, что такая статистика является результатом внедрения карантина в стране.

Об этом он сказал на селекторном совещании с представителями правительства 6 апреля, передает пресс-служба Офиса президента.

«Уменьшение количества заболевших коронавирусом — это результат карантина. Мы могли бы иметь гораздо больше больных, как в европейских странах. Поэтому наши меры были своевременными и правильными», — сказал Зеленский.

Отметим, 5 апреля за сутки было зафиксировано 156 новых случаев коронавируса в Украине, а днем ранее — 154.

По состоянию на 9:00 6 апреля зафиксировано всего 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине. Из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели.

6 апреля заработали новые карантинные ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса. С 7 апреля государственную границу Украины можно будет пересечь на авто только в 19 пунктах пропуска.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: