Преподаватель Киевского национального университета имени Тараса Шевченко — Петр Романенко возразил, что приставал к студенткам вуза во время летней практики.

Об этом Романенко сообщил в комментарии Громадскому. По его словам, он обратился к врачу и взял больничный отпуск.

«Мне немного трудно сейчас говорить, мне сделали только два укола, такие, что после них голова кругом идет. Ничего такого, что бы выходило за рамки, не было. Просто мы столкнулись со студенткой. Это уже четвертая кляуза и собственно на директора, и на других преподавателей. Это такой способ самовыражения. Очень много лжи, особенно в интернете. А так — долго рассказывать. Практика как практика. Ничего с моей стороны не было, чтобы теперь так обливать грязью», — рассказал Романенко.

На вопрос журналистки, правда ли то, что сейчас преподаватель находится на больничном, он отметил: «Да. Я обратился к врачу, взял бумаги, которые дала скорая, пошел, мне прописали лекарства, которые не продаются так, а только по рецепту».

На вопрос, будет ли он подавать заявление в полицию, преподаватель заявил: «Посмотрим, как все будет. Я подготовил все необходимые документы о клевете. Потому что вы же понимаете, если коллеги по всей Украине такое видят, они давно меня знают и знают с нормальной стороны, я должен среагировать. Все зависит от того, какое решение примет комиссия».

О домогательствах со стороны преподавателя Института биологии и медицины Петра Романенко недавно сообщили студентки 2-го курса этого института. Они утверждают, что преподаватель добивался их во время летней практики в Каневе Черкасской области. На кафедре создана комиссия для выяснения всех обстоятельств.

28 января состоялось заседание студпарламента КНУ имени Шевченко, на котором, в частности, должны были рассматривать вопрос о приставаниях со стороны преподавателя и его вероятного отстранения от работы. Однако, после того как на заседание пришли уполномоченные по правам человека и журналисты, члены студпарламента решили не поднимать вопрос о домогательствах.

Поделиться: