Европейский парламент поддержал резолюцию относительно украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России и аннексированном Крыму.

Как сообщили в представительстве Украины при ЕС, за резолюцию проголосовали 458 депутатов, 80 — против, еще 89 — воздержались.

«Резолюция Европейского парламента по России, особенно ситуации с экологическими активистами и украинскими политическими заключенными принята! Россия должна немедленно освободить украинских политзаключенных! Спасибо партнерам за поддержку!» — заявили в представительстве.

Депутаты также призвали РФ немедленно и без дополнительных условий освободить украинских моряков и корабли, захваченные во время вооруженной провокации в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года.

Кроме того, в резолюции есть поправка, которая напоминает о трагедии рейса МН17 и заключении международной следственной группы в отношении виновных в этом преступлении. Россию призвали признать свою ответственность за трагедию и сотрудничать со следствием.

Поделиться: