Европейский парламент предлагает ввести должность спецпредставителя Европейского Союза по вопросам Крыма, Донбасса и Азовского моря.

Об этом говорится в проекте резолюции по ситуации в Азовском море, передает «Укринформ».

В документе отмечают, что назначение представителя ЕС по Крыму, Донбассу и Азовскому морю — наиболее эффективный способ для отслеживания развития ситуации безопасности в Украине.

«Европарламент призывает высокого представителя ЕС — вице-президента Еврокомиссии тщательно отслеживать развитие ситуации безопасности в Азовском море, учитывая рост возможности потенциального конфликта в Европе, что в будущем даст большие последствия безопасности, которые напрямую коснутся ЕС и стран-членов. В этой связи ЕП считает, что наиболее эффективным будет назначение специального посланника ЕС по Крыму и регионам Донбасса, который также будет ответственным по ситуации в Азовском море», — говорится в проекте документа.

Также представители Европарламента призвали представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступить с предложением —  расширить полномочия мониторинговой миссии ОБСЕ также и на Азовское море.

Европарламент будет голосовать за резолюцию 25 октября.

Поделиться: