Страны Евросоюза и Европарламент приняли бюджет ЕС на 2020 год, предусматривающий увеличение расходов на борьбу с изменениями климата.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что компромисса по бюджету ЕС достигли вечером 18 ноября. Доходы ЕС в 2020 году составят 168,7 млрд евро, а расходы — 153,6 млрд евро. Объем доходов бюджета ЕС в 2020 году будет на 1,5% больше, чем в 2019 году, а объем расходов — на 3,4 больше.

Компромисс стран-членов ЕС по бюджету заключался в определении размера доходов бюджета: Европарламент просил о 171 млрд евро, в то время как страны-члены =, в соответствии с собственными требованиями, готовы были заплатить 166,8 млрд евро.

Среди ключевых изменений в бюджете на 2020 год — увеличение расходов на борьбу с изменениями климата, борьбу с безработицей среди молодежи. Кроме этого расходы увеличили на внедрение цифровых технологий. В то же время ЕС уменьшил расходы на поддержку Турции как страны-кандидата на вступление в ЕС.

Ранее сообщалось, что промышленное производство в Германии, которое является крупнейшей экономикой ЕС, сократилось на 0,6%.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile