«Европейская солидарность» Петра Порошенко предлагает назначить лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева вице-спикером Верховной Рады.

Об этом сообщил избранный народный депутат от «ЕС» Артур Герасимов, передает корреспондент Громадского.

«Сегодня (27 августа — ред.) состоялось заседание и мы решили выдвинуть на вице-спикера Мустафу Джемилева», — сказал он.

Также «ЕС» предлагает назначить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза руководителем комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий и нацменьшинств.

Ранее в партии «Слуга народа» определились с кандидатурами на должность главы Верховной Рады и его первого заместителя. Еще одну должность вице-спикера президентская партия оставила оппозиции.

Позже в партии «Голос» заявили, что они не будут претендовать на должность вице-спикера.

Также сообщалось, что волонтер Яна Зинкевич возглавит парламентскую комиссию по вопросам ветеранов.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округовсоставила 49,84%. Это самая низкая явка в истории украинских выборов в Раду.

По итогам досрочных парламентских выборов президентская партия «Слуга народа» получила большинство в Раде и может самостоятельно сформировать правительство.

Поделиться: