Facebook будет удалять посты, в которых будут призывать выходить на митинги против карантина из-за коронавируса в США.

Об этом заявил представитель компании Энди Стоун, сообщает CNN.

Facebook уже удалил посты о митингах в Калифорнии, Нью-Джерси и Небраске. По словам спикера, их удалили после обсуждения с местными властями.

Стоун отметил, что Facebook не будет пропускать публикации, которые выступают против социального дистанцирования.

«Если правительство не запрещает проведение мероприятия, мы позволяем его организовывать в Facebook. Но если события нарушают ограничения по социальному дистанцированию, Facebook не будет их публиковать», — добавил представитель компании.

Отметим, что в США люди вышли на протесты после того, как в большинстве штатов продлили карантин. Протестующие призвали пересмотреть ограничения из-за того, что люди теряют работу и разрушается экономика.

По состоянию на утро 21 апреля США остаются лидером по количеству подтвержденных случаев COVID-19. Сейчас коронавирус обнаружили у 792 913 человек. Из них 42 517 умерли и 72 389 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 21 апреля в мире зафиксировали 2 млн 481 тыс. 541 случай инфицирования SARS-CoV-2. 647 744 человека выздоровели и 170 439 умерли. Это значит, что сейчас в мире 1 млн 663 тыс. 358 активных случаев COVID-19.

Поделиться: