Соцсеть Facebook удалила 88 статей, опубликованных аккаунтами президента США Дональда Трампа, его избирательной кампании и вице-президента Майка Пенса. Такое решение мотивировали тем, что эти сообщения разжигают ненависть среди пользователей.

Об этом сообщает The New York Times.

В удаленных сообщениях был изображен красный перевернутый треугольник, который в свое время использовали нацисты для идентификации политических заключенных в концлагерях. Политика Facebook запрещает использовать такие символы.

«Мы не позволяем символы, представляющие организации или идеологии, проповедующие ненависть, иначе как с контекстом или осуждением», — заявил руководитель отдела безопасности сети Facebook Натаниэл Глейхер.

В рекламе говорилось: «Опасные толпы крайне левых группировок бегают по нашим улицам и сметают все на своем пути». Баннер провисел около суток.

Фото:

скріншот

Штаб Трампа заявил, что это символ леворадикального движения «Антифа», которое президент США обвиняет в организации протестов против расизма в полиции и провокациях насилия во время этих протестов.

Независимые эксперты говорят, что «Антифа» не функционирует в США как единая организация, а ее участие в протестах и беспорядках после убийства Джорджа Флойда малозаметно. К тому же, «Антифа» чаще использует другую эмблему.

Поделиться: