Соцсеть Facebook усилит контроль за прямыми трансляциями после теракта в мечетях Новой Зеландии. Напомним, что один из нападавших пошагово показывал свои действия в прямом эфире.

О таком решении сообщила операционная директор сети Шерил Сэндберг, передает газета The New Zealand Herald.

«Мы должны делать больше», — говорится в письме Сэндберг, которая указывает на теракт в Новой Зеландии.

В частности, Facebook планирует ограничить возможность выходит в трансляции для тех, кто уже нарушал правила сети, ускорить распознавания и удаления видео со сценами насилия.

Она добавила, что после теракта сеть обнаружила более 900 видеороликов с фрагментами трансляции террориста.

За первые 24 часа после расстрела людей в мечетях новозеландского Крайстчерча сеть Facebook удалила 1,5 млн видео, на котором нападающий в прямом эфире пошагово показывал свои действия.

Напомним:

  • 15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч открыли огонь, погибли 49 человек;
  • утром 17 марта полиция нашла еще одно тело после расстрела, число погибших возросло с 49 до 50;
  • за 9 минут до расстрела людей в двух мечетях новозеландского Крайстчерча террорист разослал свой манифест по более 30 парламентским адресам, в том числе премьер-министру страны Джасинде Ардерн. Отметим, что в манифесте, обнародованном перед нападением, террорист отметил: «Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине»;
  • обвиняемый в убийстве 50 человек во время теракта в мечетях Новой Зеландии Брентон Таррант отказался от услуг адвоката.
Поделиться: