Социальная сеть Facebook заблокировала страницу англоязычного видеопроекта агентства Russia Today «In the Now».

Главный редактор RT Маргарита Симонян утверждает, что проект «In the Now» не нарушил правила соцсети. Она связала блокировки страницы с выходом материала CNN о том, что «In the Now» финансируется из России.

«Телеканал CNN поставил вопрос Facebook, мол, как же так — российское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал! Не предъявив никаких обвинений. При этом правила Facebook мы не нарушали, претензий к нам ни разу не было», — отметила Симонян.

В материале CNN, о котором говорит редактор, указано, что соцсеть заблокировала страницу «In the Now» 15 февраля. В Facebook заявили, что подаст запрос на сведения о владельце проекта.

Симонян утверждает, что у проекта «In The Now», который делает ведущая RT Анисси Науей, было 2,5 млрд просмотров и 4 млн подписчиков в Facebook.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такие шаги со стороны Facebook «угрожают потерей доверия к соцсети». Он считает, что RT должен получить объяснение о причинах блокировки и «отстаивать свои интересы».

Дополняем...

Поделиться: