Обновленная версия технологии FaceTime позволяла прослушивать абонента во время групповых звонков еще до того момента, когда он брал трубку. Такую ошибку заметили пользователи FaceTime, а компания Apple ее признала и временно отключила групповые звонки в FaceTime.

В конце января пользователи заметили, что функция группового вызова позволяет человеку, который делает вызов, начинать слышать абонента до того момента, как он возьмет трубку.

Это работало следующим образом: один человек начинает звонить в режиме видеосвязи другому, до момента поднятия трубки к их разговору он добавляет других пользователей. Если в роли еще одного пользователя добавить свой номер телефона, то система расценит это как активацию звонка и включает звук пользователя, которому звонили (даже если он еще не поднял трубку).

А если человек, которому звонят, нажмет кнопку громкости или блокировки (отключения), то сервис начнет транслировать тому, кто делает вызов, еще и видео.

Apple отметила, что до 3 февраля выпустит обновление программного обеспечения, которое позволит исправить ошибку в сервисе.

FaceTime начал работать в 2010 году и сначала поддерживал только видеозвонки. С 2013 года с помощью FaceTime можно было выполнять аудиозвонки. После обновлений 2018 года абонентам предоставили возможность использовать версию группового вызова, которая позволяет одновременно говорить с 32-мя другими абонентами.

Поделиться: