Представитель лондонского клуба болельщиков «Ливерпуля» заявил, что фаны планируют обратиться в УЕФА из-за завышенных цен на жилье в день финала Лиги чемпионов в Киеве.

Об этом сообщает Daily Star Online.

В комментарии изданию представитель фанов сообщил, что болельщики возмущены ценами, ведь их пытаются «надуть». Он добавил, что клуб болельщиков обратится в УЕФА по поводу этой ситуации.

«Они пытаются разорить людей... Я думаю, что УЕФА-то сделать», — сказал он.

Официальный клуб болельщиков «Ливерпуля», который базируется в Энфилде, заявил, что большинство фанатов «красных» не будут оставаться на ночлег в Киеве после матча.

«Менеджерам недвижимости советовал бы взглянуть на большинство наших фанов — это рабочий класс, а не миллионеры. Поэтому я сомневаюсь, что они будут выбирать или даже смотреть на дорогие номера», — сообщил представитель официального клуба болельщиков «Ливерпуля».

Ожидается, что более 16 тысяч поклонников «Ливерпуля» приедут в Киев на финальный матч Лиги чемпионов, в котором сразятся мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль».

В то же время, за три недели до финала Лиги чемпионов, гостиницы существенно повысили цены на проживание. Так же увеличилась стоимость суточной аренды квартир в центре Киева.

В то время, когда стоимость билета на финальный матч Лиги чемпионов колеблется от 60 до 400 фунтов стерлингов, цена люксового номера в трехзвездочном отеле недалеко от центра Киева составляет в среднем £ 8500, а комфортный двухместный номер £ 6000.

Укрзализныця, в свою очередь, предложила болельщикам Лиги чемпионов в Киеве дешевые номера в собственных хостелах.

В знак протеста против завышенных цен люди в Facebook начинают приглашать болельщиков к себе бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Реал» — «Ливерпуль»: 5 фактов о командах киевского финала Лиги чемпионов

Ранее президент Украины Перо Порошенко заявил, что из-за большого ажиотажа в связи с проведением финала Лиги чемпионов в Киеве, он «будет селить гостей у себя дома».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов

Поделиться: