Американское Федеральное бюро расследований обратилось к власти Кипра за финансовой информацией о ликвидированном банке FBME, который использовался близкими к президенту РФ россиянами и был обвиняемым правительством США в отмывании денег.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники.

ФБР заинтересовалось банком в рамках расследования возможных связей между президентской кампанией Дональда Трампа и российской властью.

FBME был основан в Танзании, но около 90% его операций проводилось на Кипре.

Банк уклонялся от проверок Центробанка Кипра. Его подозревали в содействии отмыванию денег, финансированию терроризма, мошенничеству, коррупции, санкций и тому подобное.

По данным проверки Центрального банка Кипра в 2014 году, была установлена связь между FBME и несколькими россиянами, а около половины клиентов банка была гражданами РФ. Среди них — близкий к Путину Владимир Смирнов и член его партии «Единая Россия» Александр Шишкин.

FBME все подозрения отбрасывает.

Напомним, Манафорт работал на Партию регионов в Украине и на экс-президента Януковича. По словам депутата Сергея Лещенко, платежи шли через оффшоры в Кыргызстане

Также Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера, чтобы продвигать интересы российского президента Владимира Путина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавые деньги»: что известно о вероятной причастности Манафорта к расстрелам на Майдане. 

Поделиться: